Kuliah Tamu Staf Pengajar PPs Unsyiah di UNSAM

image_pdfimage_print

PPs Unsyiah, Langsa 17 November 2016, Sebagai tindak lanjut kerjasama pengembangan manajemen pengelolaan pembelajaran, staf pengajar PPs Unsyiah (Dr. Ir. Suhendrayatna, M.Eng) melakukan Kuliah Umum bertemakan Manajemen Mutu Terpadu (MMT) dalam Pembelajaran Di Perguruan Tinggi bagi civitas akademika Universitas Samudra, Langsa pada tanggal 17 November 2016 yang bertempat di Aula Universitas Samudra Kampus Meurande, Langsa. Pelaksanaan kegiatan ini dilaksanakan di sela-sela pelaksanaan Workshop PEKERT dan AA yang difokuskan di Kampus Meurande, Kota Langsa. Suhendrayatna menguraikan beberapa point penting dalam mengimplementasikan MMT yang meliputi usaha optimalisasi kinerja, persiapan menghadapi MEA, Trilogi Profesi Pendidik Profesional, penguatan PEKERTI dan AA, pemahaman MMT, peningkatan Produktivitas, Efektivitas dan Efisiensi, serta meningkatkan motivasi. Kepala Biro Akademik, Kemahasiswaan, Perencanaan, dan Kerjasama Universitas Samudra Ir. Anas Johan, MM. dalam sambutannya menekankan bahwa kerjasama ini perlu dilakukan secara berkesinambungan dalam upaya peningkatan kapasitas civitas akademika dalam manajemen pembelajaran. Di akhir kegiatan, peserta menyampaikan rasa antusiasnya dalam mengikuti kegiatan ini dan berharap dapat mengikuti kegiatan lanjutan lainnya (SHY, 2016)

kuliah-umum-bertemakan-manajemen-mutu-terpadu-unsam-2016

Posted in Berita.