Workshop Penguatan Data PD-DIKTI Bagi Operator Program Pascasarjana Universitas Syiah Kuala

image_pdfimage_print

Kamis, 27 Oktober 2016 Program Pascasarjana (PPs) Unsyiah mengadakan Workshop Peguatan Data PD-DIKTI Bagi Operator yang bertujuan untuk membekali Operator Program Studi dalam menginput, menganalisis, dan melaporkan data akademik yang dikelola pada Pangkalan Data Dikti (PD-Dikti). Kegiatan berlangsung di Ruang Serbaguna Lantai 3 Gedung UPT. TIK Unsyiah yang dilakukan 1 hari penuh pada tanggal 27 Oktober 2016 dari pukul 08.00 sampai 18.00. Acara dibuka langsung oleh Asisten Direktur Bidang Akademik & Kemahasiswaan PPs Unsyiah yang ikut dihadiri oleh 38 staf operator dari seluruh Program Studi di lingkungan PPs Unsyiah.

Dalam arahannya, Asisten Direktur Bidang Akademik dan Kemahasiswaan (Dr. Ir. Suhendrayatna, M.Eng) didampingi Iskandar, ST (Kepala TU UPT. TIK) mengingatkan kepada para operator sebagai peserta agar dapat mengikuti acara dengan baik karena peranan data merupakan hal yang terpenting dalam pelaksanaan akademik di PPs Unsyiah. Proses input data, analisis, dan pelaporan saat ini merupakan ujung tombak keberhasilan suatu Program Studi dalam menjalankan proses akademik yang akuntabel. Pemahaman dalam penggunaan fasilitas IT secara efisien yang dimiliki oleh Unsyiah juga perlu ditingkatkan sehingga dapat menggunakan waktu yang efisien dalam bekerja. Lebih lanjut, Asdir mengingatkan kembali tentang visi, misi, dan tujuan PPs Unsyiah yang diharapkan dapat diimplementasikan oleh semua civitas academika, termasuk staf operator PPs Unsyiah dalam menjalankan aktivitasnya sebagai garda terdepan pengelola Program Studi (SHY, 2016).

img_7090 img_7077

Posted in Berita.