Pelatihan Aplikasi Komputer Untuk Guru dan Staf PAUD Bungong Seleupoek Oleh Program Pascasarjana Unsyiah

Program Pascasarjana Universitas Syiah Kuala, Kamis 12 Juli 2018 memberikan pelatihan dasar perkenalan komputer untuk guru dan staf pengajar PAUD Bunging Seleupoek Unsyiah, kegiatan belajar aplikasi dasar komputer ini dilaksanakan pada ruang Teleconference Gedung A PPs Unsyiah pada pukul 10.00 sampai dengan pukul 12.00.

Tujuan diadakannya pelatihan aplikasi komputer ini adalah untuk memberikan pengetahuan kepada para guru tentang penggunaan komputer, mempermudah menjelaskan materi dalam bermacam bentuk kepada siswanya. Dengan adanya aplikasi komputer ini guru juga memperoleh banyak ide-ide kreatif dalam mengembangkan metode pembelajaran sehingga suasana belajar lebih efektif dan menyenangkan yang nantinya dapat meningkatkan semangat siswa dalam mengikuti proses pembelajaran. Dengan dibekali pembelajaran aplikasi komputer juga, kedepannya guru dapat menjadi tenaga pendidik yang lebih profesional, modern, mengetahui dan menerapkan ilmu dari mata kuliah aplikasi komputer ini.

Yang menyampaikan materi pebelajaran komputer adalah Bapak Muhammad Syahuri, SE. [AM]