PPs Unsyiah Mengadakan Pelatihan Penulisan Artikel Ilmiah Bagi Mahasiswa Program Pascasarjana

Banda Aceh, 03 Oktober 2017 Program Pascasarjana Universitas Syiah Kuala mengadakan Pelatihan Penulisan Artikel Ilmiah Bagi Mahasiswa Program Pascasarjana. Pelaksanaan kegiatan ini merupakan Series 11 yang digagas oleh Program Pascasarjana Universita Syiah Kuala. Kegiatan yang berlangsung pada tanggal 03 Oktober 2017 ini bertempat di Ruang Seminar Program Pascasarjana Unsyiah. Kegiatan ini dimulai pada pukul 09.00 – 18.00 dan dihadiri oleh sekitar 45 mahasiswa dari 10 Program Studi Multidisiplin di bawah PPs Unsyiah. Peserta yang mengikuti kegiatan ini merupakan mahasiswa yang akan mulai menulis artikel ilmiah mereka.

Kegiatan dibuka oleh Direktur PPs Unsyiah Prof. Dr. Ir. Darusman, M.Sc dan langsung memulai sesi 1 tentang Teknik Penulisan Karya Ilmiah. Selanjutnya sesi 2 oleh Ir. Sugianto, M.Sc, Ph.D tentang Metode Pengajuan Artikel ke Jurnal Nasional/Internasional Secara Online. Sesi ke 3 dilanjutkan oleh Dr. Zulfahrizal, S.TP, M.Si yang membawakan tema tentang Penyusunan Poster Penelitian. Setelah break untuk ishoma, sesi selanjutnya oleh Dr. Ir. Suhendrayatna, M.Eng tentang Metode Pemeriksaan Plagiasi (Turnitin) dan diakhiri oleh Dr. Hendra Syahputra tentang Metode Riset (Kuantitatif). Diharapkan dengan adanya pelatihan ini nantinya mahasiswa Program Pascasarjana Universitas Syiah Kuala dapat menulis dan mempublikasikan artikel ilmiahnya ke jurnal PPs maupun jurnal internasional.