Undang Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Penjaminan Mutu, PPs Universitas Syiah Kuala Optimis Sukseskan Akreditasi 3 Program Studi

Program Pascasarjana (PPs) Universitas Syiah Kuala, Senin 21 Januari 2019 melaksanakan rapat koordinasi dalam rangka persiapan akreditasi program studi didalam lingkungan Program Pascasarjana Universitas Syiah Kuala, Kegiatan rapat ini dilaksanakan di ruang teleconference Gedung A PPs Unsyiah pada pukul 09.30 WIB.

Rapat persiapan akreditasi dipimpin dan dibuka langsung oleh direktur Program Pascasarjana Unsyiah Bapak Prof. Dr. Ir. Darusman, M. Sc, hadir didalam rapat para piminan Direktur Program Pascasarjana dan jajaran ketua program studi serta tamu undangan persiapan akreditasi yaitu dari Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Penjaminan Mutu.

Pada tahun 2019 ini terdapat 3 program studi Program Pascasarjana yang akan diakreditasi, yaitu: Program Studi Magister Pengelolaan Sumberdaya Pesisir Terpadu, Program Studi Magsiter Pendidikan IPA, dan Program Studi Magister Pengelolaan Lingkungan.

Direktur PPs Universitas Syiah Kuala dalam sambutan rapat menyampaikan perlunya persiapan yang matang tehadap proses akreditasi yang akan kita laksanakan ini, PPs akan berusaha semaksimal mungkin untuk mendapatkan nilai terbaik, karena akreditasi merupakan indikator utama kualitas suatu institusi. (Ajr/PPs/2019)