Profil Pimpinan

Ketua Program Studi

Bastian-Arifin01Ketua Prodi Magister Teknik kimia, PPs Unsyiah, Prof. Dr. Bastian Arifin, M.Sc lahir di Langsa (Aceh Timur), 23 Desember 1950. Pada tahun 1977, beliau memperoleh gelar Sarjana Kimia (Drs.) dari Jurusan Kimia Fakultas MIPA, Universitas Sumatera Utara, Medan. Selajutnya pada tahun 1980 beliau melajutkan studi di Asian Institute Of Technologi (AIT) , Divisi Environmental Technology and Management dan mendapatkan gelar Master of Science (M.Sc.) pada tahun 1982. Selanjutnya, beliau melanjutkan studinya pada tahun 1995 di Institut Teknologi Bandung  (ITB) dan menyelesaikannya pada tahun 2002 dengan gelar Doktor (Dr). Perjalanan karir Prof. Dr. Bastian Arifin dimulai pada tahun 1979 sebagai Dosen Fakultas Teknik, Jurusan Teknik Kimia, Universitas Syiah Kuala dan pernah menjabat sebagai Ketua Jurusan Teknik Kimia pada tahun 1994-1995. Sejak tahun 1983, beliau aktif sebagai staf Pusat Penelitian Lingkungan Hidup (PPLH) Unsyiah dan pada kurun waktu tahun 2006-2014 beliau menjabat sebagai Ketua PPLH-SDA Unsyiah. Tahun 2015, beliau menjabat sebagai Ketua Program Studi Magister Teknik Kimia hingga sekarang.

Sekretaris Program Studi

Syaubari-271Sekretaris Prodi Magister Teknik Kimia, PPs Unsyiah, Dr. Ir. Syaubari, M.Sc. lahir di Aceh Besar pada 4 Agustus 1965. Pada tahun 1989 beliau memperoleh gelar Sarjana Teknik Kimia (Ir.) dari Jurusan Teknik Kimia, Fakultas Teknologi Industri, Institut Teknologi Sepuluh November (ITS) Surabaya. Pada tahun 1992 beliau melanjutkan studi Magister (S2) di Jurusan Teknik Kimia, Institut Teknologi Bandung (ITB) hingga mendapatkan gelar Master of Science (M.Sc.). Program Doktor dilanjutkan di Universiti Putra Malaysia (UPM) pada tahun 2003 dan menyelesaikannya pada tahun 2007 dengan gelar Doktor (Dr.). Perjalanan karir Dr. Syaubari dimulai pada tahun 1992 sebagai Dosen Fakultas Teknik, Jurusan Teknik Kimia, Universitas Syiah Kuala. Pada kurun waktu 2009-2012 beliau menjabat sebagai Sekretaris Jurusan Teknik Kimia. Tahun 2013, beliau diangkat menjadi Sekretaris Program Studi Magister Teknik Kimia hingga sekarang.