PPs Universitas Syiah Kuala mengadakan TOEFL Strengthening Course Angkatan XV Tanggal 06 – 16 Maret 2017

image_pdfimage_print

Banda Aceh, 06 Maret 2017 PPs Unsyiah mulai mengadakan TOEFL Strengthening Course Angkatan XV. Pelaksanaan kegiatan ini berdasarkan Surat Edaran Pembantu Rektor 1 Nomor 1190/UN11/PP/2015 tentang Penyelenggaraan kursus TOEFL bagi mahasiswa yang nilai TOEFLnya belum memenuhi persyaratan untuk yudisium sesuai dengan Panduan Akademik Program Pascasarjana Universitas Syiah Kuala.

Kegiatan yang berlangsung dari tanggal 06 sampai dengan 16 Maret 2017, diawali dengan Pre-test. Kegiatan ini dimulai pada pukul  08.00 – 17.45 dan setiap peserta wajib mengikuti 5 sesi pelatihan setiap hari sampai selesai yang diakhiri dengan Post-test. Peserta yang mengikuti kegiatan di angkatan ini adalah mahasiswa yang berasal dari Program Studi Magister Ilmu Kebencanaan, Magister Fisika, Magister Keperawatan, Magister Pendidikan Bahasa Inggris, Magister Teknik Mesin, Magister Teknik Sipil, Magister Kesehatan Masyarakat Veteriner, Magister Pendidikan Matematika dan Magister Agribisnis sebanyak 36 orang.

Materi yang diajarkan mencakup Structure and Written Expression oleh Dr. Zuraida, S.E, MBA ; Listening Comprehension oleh Drs. Syamsul Bahri YS, M.A  dan Reading Comprehension oleh Zuhra S.T. M.Sc. [RE]

Posted in Berita.